千倉の「さざえの釜めしの素」はうまかった!

4月10日に訪れた南房総の千倉は、
早春の時期より寒かった。


が、収穫は、千倉漁協のそばの「潮風王国」で
買った「さざえ釜めしの素」。



d0159325_1421669.jpg




家で、コメを炊くとき上に入れ釜めしにしたが、
水加減も良かったせいか、うまい!


塩っぱくなく、ほのかに甘い。
さざえの薄切りなど、具もしっかり入っている。
値段も高くなかった(送ってもらうと送料やその他で倍以上になる)。



d0159325_143723.jpg




好きなカツオの酒盗とあわせ買ってきたが、
こんなにうまいのなら、もっと買ってくればよかった。
おススメだ。
[PR]
by ucci-h | 2017-04-22 14:03 | アジア的な生活 | Comments(0)

北タイのチェンマイをベースにメコン、アセアンの経済、見所、食べ物を日本と比較して紹介します。ただし投資をアドバイスするものではありません。コメント記入は題字をクリック下さい。
by バンディ
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
検索
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
海外生活
時事・ニュース