あまりあめ色にしないオニオン・スープ

家でオニオン・スープを作る。


玉ねぎにミニトマトも加え、
バターたっぷりで炒める。


さらにバターと小麦粉を混ぜて作った
ブールマニエを加え、とろみをつける。
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簡単な料理だが、玉ねぎのほのかな甘みを
伴った味がたまらない。
最後にたっぷりチーズも入れる。


今回の特徴は、
あまり、あめ色というか濃い茶色にまではしない。
熱しすぎると、甘くはなるが、豊かな栄養素が
逃げると聞く。
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ほどよい玉ねぎ色でも、オニオン・スープは
十分おいしい。


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by ucci-h | 2017-10-06 12:53 | タイでの食 | Comments(0)

北タイのチェンマイをベースにメコン、アセアンの経済、見所、食べ物を日本と比較して紹介します。ただし投資をアドバイスするものではありません。コメント記入は題字をクリック下さい。
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