そういう時は、家族亭へ行って親子丼を食べたり、
たけのこ亭でニララーメンを食べたり、なると(忍者ラーメン)で
冷やし中華を食べたり、はなびで、巻き寿司を食べれば気が済む。
週末の夕べ、ホテルの日本食を試してみたく、
ナイトバザールのそばのセンタラ・ドゥワンタワン・ホテルの
日本食ディナーに行ってみた。
浴衣をスロッピーに着た女の子が迎えてくれた。
土曜日の夕方、けっこう混んでいた。
もちろん、ほとんどがタイ人だ。
「タイで展開を加速するセントラル・グループ 2011-6-21」
http://uccih.exblog.jp/13842229/
さすがに、タイでトップクラスのセントラル・グループのホテルだ。
品数も多く、シャングリラやカンタリーよりリーズナブルな値段で
ビュッフェ形式の食べ放題だ。
カウンターでは、すき焼き、鉄板焼き、てんぷら、バーベキューを
焼いたり揚げたりしてくれる。
刺身や寿司もそれなりに食べれた。もちろん、チェンマイ、
寿司ネタは限られているが。
刺身、寿司と並んで、いやそれ以上に良かったのは、
鉄板焼きだ。ほどほどの牛肉の鉄板焼きが食べ放題。イカ焼きも
やわらかくてうまい。すき焼き、てんぷらはちょっと違う。
そのほかに、福神漬けやきゅうりかっぱ漬けもあり、うれしい。
これで、ディナー290バーツ(850円ほど)はリーズナブルだ。
さすがは、セントラル・グループと褒めておこう。
ただし、しゃぶしやホット・ポットのような独立店と違って、
サービス料10%、VAT7%が加わるので、食事だけなら全部で
341バーツほど(水は無料)。お酒を飲むと500バーツ近くにはなる。
寿司と牛肉鉄板焼きの食べ放題と思えば、安いものだ。
また、牛肉の鉄板焼きを食べに行こう。
なかなか良さそうだね。
肉のブッフェなら家に近くの「我が家」も良いよ。
399バーツ食べ放題。デザートも有るし。
その点、ドワンタワンのばっふぇはいいですね。